特別栽培発芽玄米
オリジナル発芽玄米 みらくるげんたで健康家族!!
特別栽培米ゆめぴりかを籾の状態で浸水させ、積算温度100℃、自然の生理現象で発芽させた、平野ファームオリジナルの発芽玄米です。
強制的に発芽させる一般の玄米発芽に比べ、ギャバ等の栄養素を多く含み、安全で美味しい"自然発芽玄米"となっております。
※発芽玄米100%で炊いた場合、自然発芽の際に発生する発芽臭があります。
白米に対し20〜30%の割合で混ぜて炊くことをオススメしております。
許諾特許番号:第3467742号
みらくるげんた(発芽玄米)の炊き方
発芽玄米みらくるげんたは、発芽の際の酵素の働きで糖質化され、玄米よりも柔らかくなっており、通常のお米と同じように炊くことができます。
白米に対し20〜30%の割合の発芽玄米を、水に入れて2〜3回かき混ぜます。手で揉むように洗うと、胚芽が落ちてしまうので優しく洗ってください。
表面のほこりを落とす感じで2〜3回これを繰り返します。
後は白米と混ぜ、炊飯器で通常通りの設定で美味しく炊き上がります。