農林水産省新ガイドラインによる表示 |
特別栽培米 |
節減対象農薬 | 当地比 | 8割減 |
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化学肥料 | 当地比 | 8割減(窒素成分) |
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栽培責任者 | (有)平野ファーム 平野一彦 |
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住所 | 北海道上川郡当麻町宇園別3区 |
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連絡先 | TEL0166-84-4520 |
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確認責任者 | 北海道オーガニック推進協会 |
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住所 | 北海道札幌市南1条西10丁目1-2 |
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| SDDビル3階 |
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連絡先 | 011-215-0781 |
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精米確認者 | (有)平野ファーム 平野一彦 |
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住所 | 北海道上川郡当麻町宇園別3区 |
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連絡先 | TEL0166-84-4520 |
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節減対象農薬の使用状況 |
使用資材名 | 用途 | 使用回数 |
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クロチアニジン | 殺虫 | 1回 |
シハロホップブチル | 除草 | 1回 |
ベンタゾン | 除草 | 1回 |
独創的な製法で生まれた みらくるげんた 『みらくるげんた』は特別栽培米を素材に籾から発芽させる製法で作られています。
農水省の許可も取得していますので、
『美味しさ』『安全』『品質』 の三拍子も揃った玄米なのです。
※白米に対し20〜30%の割合で混ぜて炊くことをオススメしております。
籾発芽へのこだわり 籾(もみ)とは、お米にとってはシェルターの様なもの。
籾殻を剥いでしまうと、お米の劣化はどんどん進んでしまいます。
籾の状態で発芽させれば、お米の鮮度はもちろん美味しさも保護できるのです。
また、籾は栄養素を保護するとともに籾発芽によって栄養価も高くなります。
一般の玄米はもちろん、他の発芽玄米に比較しても、圧倒的な栄養(特にギャバ)の高さを誇ります。
これも籾発芽だからこそ実現できる事なのです。
糖質化作用により、通常の発芽玄米よりも甘くて柔らか、コクのあるお米です。 特別栽培米は良質な完熟堆肥と土つくり肥料を併用して地力増進を図り適正な深耕・排水の改良によって根の活力を強くし、病害虫にかかりにくい健全な稲作りを行っております。